当前位置:首页  理事会讯

【校学生社团联合会】兰台学社正式创建 诚邀红色文化研究学人共筑精神家园

发布者:校团委   作者:  发布时间:2024-09-20    浏览次数:12

在这个金秋送爽、硕果盈枝的美好时节,红色文化研究领域的璀璨新星——兰台学社,正式扬帆起航,宣告了正式创建。9月4日,兰台学社成立大会在档案馆召开,以“发扬哈军工传统,传承红色基因”为宗旨的兰台学社正式宣告成立,标志着我校在弘扬红色文化、培育时代新人方面又迈出了坚实的一步。

成立大会上,社团指导教师魏佳详细介绍了社团的组织架构、社团宗旨及工作计划。随后,三位社团部门负责人高世馨、白哲熙、李超群分别对社团未来的发展计划发表了自己的见解,并与指导教师魏佳、李春兰、车艳红进行了深入交流,明确了社团今后的发展目标和努力方向。

兰台学社,作为一个承载着历史使命与时代担当的学生社团,以档案馆丰富的红色档案资源为依托,旨在通过深入挖掘红色档案的历史价值与教育意义,让红色文化在校园内焕发新的生机与活力。

社团下设编研部、宣讲部及志愿服务部三大部门,各部门各司其职,紧密协作,共同推动社团活动的顺利开展。编研部将致力于红色档案的挖掘与编纂,通过专题研究、研讨会等形式,展现红色档案的独特魅力;宣讲部则通过讲座、演讲、辩论等活动,将红色精神传递给每一位师生;而志愿服务部则计划将红色文化的种子播撒到更广阔的天地,通过社区服务、校园宣讲等方式,让红色文化深入人心。

兰台学社的成立,不仅是对哈军工优良传统的继承与发扬,更是对新时代大学生责任与担当的呼唤。社团的设立旨在培养一批批具有爱国情怀、时代责任感与时代使命感的时代新人,让他们在实现中华民族伟大复兴的中国梦征途中贡献青春力量。

值此成立之际,兰台学社向全体哈工程学子发出诚挚邀请:无论你是对红色文化充满热爱的探索者,还是渴望在实践中锻炼自我、服务社会的有志青年,都欢迎你加入我们的行列,共同为传承红色文化、弘扬哈军工精神贡献自己的力量。让我们在这个大家庭中携手并进,共同学习、共同成长,在红色文化的海洋中扬帆远航,为传承红色基因、培育时代新人贡献我们的青春与智慧!