当前位置:首页  基层团讯

联合学院开展英国留学指导讲座

发布者:南安普顿海洋工程联合学院   作者:  发布时间:2024-09-04    浏览次数:59

8月25日,联合学院在南楼S301报告厅开展“跨国求学路,名师直航灯” 英国留学指导讲座。讲座由联合学院辅导员傅毅鹏主持,资深高校申请顾问Gage Zhang和Jan Tam主讲,联合学院辅导员马旋、联合学院意向留学学生参加活动。

傅毅鹏系统介绍本次活动的设立初衷与核心目的,强调在全球化背景下,留学经历作为拓宽国际视野、提升跨文化交流能力的重要途径,对于学生个人综合素质的全面发展及未来职业生涯的深远影响。

随后,Gage Zhang为在场师生带来深入浅出的分享,他不仅深入剖析英国教育制度的严谨性、教学方式的创新性,还结合个人在英国的学习生活经历,生动描绘学术氛围的浓厚与多元文化的交融。Gage Zhang特别强调留学前语言能力提升、学术背景构建及签证申请等准备工作的重要性,并融入自己丰富的经验感悟,旨在帮助学生更好适应并享受国外的文化和社会环境,为未来留学之旅打下坚实基础。

Jan Tam为学生带来关于澳洲留学的深度分析。她详细介绍澳洲留学的特色与优势,通过对比的方式,将澳大利亚、新加坡、中国香港等不同国家或地区的留学环境、教育资源、就业前景等方面进行了客观、全面的剖析。Jan Tam的讲解逻辑清晰,数据详实,为有意留学的学生提供了宝贵的参考信息。

讲座尾声,马旋上台进行总结发言。他鼓励在座学生要积极培养国际化视野,既要立足国内,扎实学好专业知识,又要放眼全球,勇于探索未知领域。他相信,通过不懈的努力与追求,大家定能在未来的国际舞台上绽放光彩。

本次讲座旨在通过两位嘉宾的专业视角和实战经验,为学生提供关于留学申请流程、海外学习环境的真实描绘、以及文化适应策略等多方面的客观分析,从而拓宽学生的国际认知,启发留学志向,并为有意出国留学的学生群体提供实际可行的指导和支持。

文章来源:联合学院国际交流协会 唐曦文

图片来源:联合学院团委宣传中心 谭笑