当前位置:首页  团情动态  新闻

科技梦 青春梦 中国梦| 2024年青少年高校科学营哈尔滨工程大学分营闭营仪式暨表彰联欢晚会举行

发布者:校团委   作者:  发布时间:2024-07-27    浏览次数:196

727日,2024年青少年高校科学营哈尔滨工程大学分营闭营仪式暨表彰联欢晚会于启航活动中心举行。哈尔滨工程大学团委副书记赵宁波,哈尔滨工程大学求理书院院长刘正,哈尔滨工程大学至善书院院长孙安斗,哈尔滨工程大学至工书院院长叶紫丁及全体营员、带队教师、志愿者参加闭营仪式。

在为期七天的科学营活动中,我校充分利用自身科教资源,通过开展科技讲座、参加科技创新实践、开展智能机器人、无人艇船对战,引导全体营员体验校园生活,带领广大青少年探寻前沿科技知识,到科技创新一线了解科技创新在国家经济发展和国防建设中的重大作用,培养培育科学精神、创新能力、批判性思维,激发科学梦想,树立科学理想,塑造创新品格。

闭营仪式上,王灏元老师宣读表彰名单。

哈尔滨工程大学至工书院院长叶紫丁为“优秀志愿者代表”颁发证书。

哈尔滨工程大学至善书院院长孙安斗为“优秀营员代表”颁发证书。

哈尔滨工程大学求理书院院长刘正为“优秀班级”颁发证书。

哈尔滨工程大学团委副书记赵宁波为“优秀带队教师代表”颁发证书。

颁奖结束后,营员代表梁海进行发言,分享这七天科学营生活中的所见所感。

在随后的表彰联欢晚会上,各连成员带来精彩纷呈的文艺节目,节目包括合唱、朗诵、舞蹈等,演员与台下观众充分互动,现场气氛热烈。

2024年青少年高校科学营哈尔滨工程大学分营以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,结合我校在船舶工业、海军装备、海洋开发、核能应用等方面的学术科研、科技创新方面的特色,促进高校与高中合作育人,为培养科技创新后备人才厚植沃土。

同日,2024年青少年高校科学营哈尔滨工程大学分营开展校外活动。在带队教师及志愿者的带领下,全体营员参观哈尔滨市区,近距离感受哈尔滨的城市文化与艺术风格。

同学们沿途饱览哈尔滨极具欧式特色的建筑艺术,或充满巴洛克古典韵味,或散发着现代艺术的时尚气息。一路上,风光无限,气氛轻松,一扫疲倦,谈笑风生。

到达哈尔滨大剧院时,大家在剧院外广阔的广场上拍摄集体营员的大合影,留下了本次青年高校科学营在哈尔滨的珍贵回忆。

活动风采展示