当前位置:首页  团情动态  新闻

校团委举办发展团员工作培训交流会

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2024-04-19    浏览次数:17

4月17日,校团委于主楼七楼会议室举办发展团员工作培训交流会,各书院团委书记参加。校团委组织部田文佳主讲本次培训。

培训会上,田文佳首先介绍发展团员工作流程,讲解申请入团,入团积极分子的确定,入团积极分子的教育、培养和考察,发展对象的确定,新团员的接收五个方面的内容。在入团积极分子的教育、培养与考察上要注重政治教育与实践教育,在发展对象的确定上要有推荐、预审、公示与确定介绍人的四个步骤。随后,田文佳明确入团仪式的程序,规范团旗、团徽、团歌的使用范围和标准规格。

参会的各书院团委书记针对近期发展团员工作中的问题进行充分交流,大家表示要严把入团关口、严格发展程序,稳步有序推进团员发展工作。

本次培训的开展进一步加强学校共青团基层组织建设,提高团员发展质量,规范团员发展程序,强化团员教育管理。