当前位置:首页  团情动态  新闻

我校举办与阿勒泰地区合作交流暨研究生支教团工作推进座谈会

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2024-04-02    浏览次数:12

324日,我校开展与阿勒泰地区合作交流暨研究生支教团工作推进座谈会。阿勒泰地区地委委员、兵团十师党委常委、副师长、一级巡视员库丽努·努尔哈力,阿勒泰地区团委副书记任俊,哈巴河县团委书记武丹,青河县团委书记郁萌参加会议。我校本科生院、校团委相关负责同志,我校少数民族辅导员、研究生支教团新疆分队成员代表、新疆籍学生代表等参加会议。会议由校团委书记、本科生院党委书记郝琛主持。

会上,郝琛对库丽努·努尔哈力委员一行来校调研、交流表示热烈欢迎。他说,自20138月,哈尔滨工程大学研究生支教团对口服务阿勒泰,先后共有11届共计60名志愿者在阿勒泰地区开展支教服务。11年间,志愿者们薪火相传、砥砺创新,在阿勒泰地区青河县第二小学、青河县中学、青河县高级中学开展支教服务。他表示,学校希望进一步加强与阿勒泰地区合作走深走实,希望派出更多志愿者前往阿勒泰地区开展一线教学工作,为缓解阿勒泰地区中学师资紧张、推动教育教学改革、加强青年教师队伍建设、促进学校文化建设等方面起到积极推动作用。

库丽努·努尔哈力对历届哈工程研究生支教团成员的工作给予充分肯定,对哈尔滨工程大学长期以来在教育、文化等领域为阿勒泰地区提供的支持表示感谢。她表示,哈工程研究生支教团彰显了当代大学生志愿者群体青春担当及青年志愿者队伍旗帜,成为青少年学子楷模,出色的工作成绩受到各界师生的一致赞誉。她指出,希望双方能够进一步推进务实合作,共同搭建好交流合作平台,拓宽合作领域。

会上,我校本科生院副院长、团委副书记张德伟介绍了学校研究生支教团工作开展情况;学生工作处副处长、团委副书记梁艳艳介绍了学校少数民族工作开展情况。与会人员就研究生支教团作用发挥情况及助力全地区青年人才事业发展对策等内容交流洽谈。

会前,库丽努·努尔哈力一行还参观了我校哈军工纪念馆、校史馆、船舶博物馆,了解我校校史校情和办学底蕴。