当前位置:首页  基层团讯

等“锋”来不如追“锋”去,外国语学院组织开展“学雷锋”道德教育活动

发布者:外国语学院   作者:  发布时间:2024-03-10    浏览次数:11

今年3月5日是第61个“全国学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”,外国语学院以“弘扬雷锋精神,绽放青春风采”为主题,组织学院志愿者们通过助老、助学等多种实践形式激发服务热情,开展道德教育,让雷锋精神在新时代焕发新光彩。

学院组织志愿者们走进学校周边社区,在征得同意后,主动帮助老人量血压、打扫房间、陪伴老人阅读和聊天。通过服务实践,志愿者们关切老人心理需求和身体健康,传递雷锋精神风采,纷纷表示在学习和生活中,会自觉做雷锋精神的传承者和实践者。

为引领学生坚定理想信念、涵养道德品质,学院组织各支部结合“身边人”“身边事”讲述生活中的雷锋故事。魏煊、徐淑荣、赵雅萱等人结合自身经历,如远赴新疆、吉林、黑龙江等地进行支教,分享道“真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出”。还有学生讲述自己在遇到问题时接受他人帮助的故事,表示在今后会积极参与志愿服务,用自己的力量践行雷锋精神。

为将雷锋精神真正运用于实际生活中,学院团委实践部组织开展劳动实践活动。各团支部于41号楼、军工操场、宿舍楼等地进行志愿清扫,在动手实践、出力出汗中体会雷锋精神,用实际行动续写雷锋故事。

等“锋”来不如追“锋”去,外国语学院将继续引导学生以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“大爱无疆”的奉献精神提升自身积极参加志愿服务,无私奉献、助人为乐,主动承担社会责任,以实际行动书写新时代的雷锋故事

文章来源:外国语学院

图片来源:外国语学院