当前位置:首页  理事会讯

【校大学生创业联盟】我校学生创业公司在第十二届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第六届哈尔滨市地赛中取得佳绩

发布者:校团委   作者:  发布时间:2023-07-11    浏览次数:537

近日,由哈尔滨市科学技术局主办,深圳(哈尔滨)产业园投资开发有限公司承办的第十二届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第六届哈尔滨市地赛,在深哈产业园正式开赛。在此次黑龙江赛区哈尔滨市地赛中,共有188个企业参赛,其中包括来自韩国和上海等省外公司20个企业。经过激烈角逐,我校共有两家学生创业公司获奖,其中哈尔滨智海精度科技有限公司获得二等奖(总第二名),哈尔滨策耀科技有限公司获得三等奖(总第五名)。

第十二届中国创新创业大赛是为深入贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,深入实施创新驱动发展战略,强化企业科技创新主体地位,加速创新要素向企业集聚,推动科技与金融深度融合,优化企业科技创新生态,科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同举办的比赛。

获奖公司

哈尔滨智海精度科技有限公司

奖项:二等奖

组别:初创组

成员:邵琦、夏文浩、吕耀雷、杨瑞、陈年爽等

公司介绍:哈尔滨智海精度科技有限公司是海洋卫星定位应用领域的科技创新企业,致力于研发海上高精度定位应用系统及设备,助力国家海洋工程建设。团队核心成员从事卫星通信及导航定位领域的学习和研究已达三年,创业团队核心成员由来自智能科学与工程学院、计算机科学与技术学院和经济管理学院的七名本科生组成。自2020年起,从事相关领域的技术研发、产品和技术的商业化及市场推广。目前公司已经入驻哈尔滨工程大学创业园,公司始终秉持为船为海为国防”的坚定信念,打造国内领先、国际一流的海上高精度定位平台,以中国精度守护万里海疆。

哈尔滨策耀科技有限公司

奖项:三等奖

组别:初创组

成员:杨瑜婧、郑昊、刘庆澳、杨徳利、王浩宇等

公司介绍:哈尔滨策耀科技有限公司,是一支由哈尔滨工程大学、黑龙江大学等高校在校学生组成的技术创新型公司,致力于为客户提供高品质的网络安全服务,拥有丰富的经验和深厚的技术实力。公司推出了智能化网络威胁检测与处置产品,有效地解决了传统人工护网的效率瓶颈,实现从“人防到技防”的技术跨越,具备较高的创新实用价值。公司以“构筑坚实网络护盾,设计自动化威胁处置屏障”为宗旨,以守卫国家安全为己任!实时自动处置网络威胁,为构筑坚实网络护盾贡献青春力量。