当前位置:首页  理事会讯

【校大学生创业联盟】“创立方·大学生创客工场”校内参观活动顺利开展

发布者:校团委   作者:  发布时间:2023-04-22    浏览次数:235

4月19日下午,大学生创业联盟培训部顺利开展“创立方·大学生创客工场”参观活动,主要面向我校大一学生,介绍我校创新创业实践共享基地——“创立方”·大学生创客工场的分区结构,培养理念及现有成果;并邀请入驻创新创业团队向同学们介绍其研发项目的特色及当前成果,为同学们解答创新创业问题。

“创立方”·大学生创客工场是学校于2016年依托启航大学生活动中心,建成近5000平方米、跨越5个楼层的大学生创新创业实践基地、构建“五区一厅”格局的递进式大学生创新创业实践训练平台。

参观队伍在启航活动中心大厅集合,讲解员向学生们依次介绍意识普及区、产品研发区、创业街区,创业咖啡厅。

下图为讲解员向学生们讲述创业团队入驻流程。

下图为产品研发区学生创新创业团队向同学们介绍研发项目的基本情况并对大一同学参加创新创业竞赛给出了自己的建议。

本次活动旨在提高同学们对我校“创立方·大学生创客工场”的了解,激发学生对创新创业的的兴趣,认识到创新创业的重要性。有助于同学们更快更好地参加创业创新活动,为以后的创新创业打下坚实的基础。