当前位置:首页  理事会讯

【校研究生会】自由拥抱活动圆满结束

发布者:校研究生会   作者:  发布时间:2023-05-30    浏览次数:388

2023年5月11日、18日,由校研究生会主办的“Free Hug”自由拥抱活动在南体举行,活动参与总人数达800余人。

活动准备阶段,校研究生会工作人员积极转发活动预推送,并在多个平台上积极宣传,让更多同学了解活动、参与活动。为提高活动效果协调布置场地,准备活动奖品。同时派专人培训拥抱志愿者在给予拥抱时的拥抱方式、表达方式、相关活动注意事项等。

活动当日,志愿者们戴着眼罩和口罩,张开双臂,给每一个主动拥抱的同学送上关怀和祝福。志愿者和同学们的温暖互动,治愈了在场的每个人。两天的活动中,共有800余人参与,前来拥抱的同学络绎不绝。同学们纷纷将活动动态在朋友圈、抖音、工程集市等平台发布,总浏览量累计超过7.5w。

自由拥抱不仅仅是一次简单的志愿活动,也是一种温暖人心的特殊解压方式。自由拥抱活动传递着温暖,治愈着每一个心灵,在柔风和煦的校园里,让同学们拾起昂扬的精神状态,勇敢面对生活中的困难。也让同学们感受生活中的善意和包容,鼓励大家勇于表达内心真实的想法与感受,培养积极情感,保持健康情绪。

文/ 校研究生会王浚哲

图/ 校研究生会 王奕萱