当前位置:首页  理事会讯

【调研中心】校青年调研中心赴侵华日军第七三一部队罪证陈列馆实地调研

发布者:校青年调研中心   作者:义灵欣 宗杨迪飞  发布时间:2023-05-23    浏览次数:399

521日,校青年调研中心前往黑龙江省哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展实地调研活动,调研中心项目调研部和宣传部成员参与此次活动。

本次实地调研围绕“挖掘红色文化资源,加强爱国主义情怀”的主题,将参观发现和访谈问讯相结合,切实把握主旨,深入问题根本,通过向参观游客发放“青少年如何挖掘红色文化资源和弘扬红色文化”调查问卷,收集到合理性建议。项目调研部将于本次调查后整理相关数据,将实地调研成果形成调研报告。

本次实地调研活动旨在探求青年对红色文化资源的保护利用意识,提升了项目调研部的社会调查能力,促进了各成员之间的相互交流,增强了组织的凝聚力,为今后调研中心开展相关工作打下坚实基础。

文章来源:校青年调研中心 义灵欣 宗杨迪飞

图片来源:校青年调研中心 杨千乐