当前位置:首页  理事会讯

【创业大讲堂】“互联网+”大赛专题培训活动顺利开展

发布者:校团委   作者:  发布时间:2023-05-21    浏览次数:419

5月20日,由校团委主办、校大学生创业联盟承办的“互联网+”大赛专题培训活动圆满结束,活动总参与人数达90余人。

本次讲座主题为“互联网+”大赛主赛道国际参赛项目与产业命题赛道解析。讲座共分为嘉宾讲解,学生提问两个环节。由校团委创业实践中心王灏元进行主持,邀请了著名企业家宁好敏担任本次创业大讲堂的主讲嘉宾,分别从介绍第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、解读“互联网+”大赛高教主赛道参赛项目参赛赛制、解读“互联网+”大赛产业命题赛道参赛赛制等方面进行了“互联网+”大赛的培训讲解,并就学生们提出的问题进行了解答。学生们收获了很多实用的知识和经验,对学生参加“互联网+”创新创业大赛有很大的帮助。

本次活动旨在使同学们对“互联网+”大赛有更加深入的了解,对创新创业有新的看法与见解,提高同学们的创业创新能力与激情,了解不同的创业模式,开拓同学们的创新思维,为其将来的创业生涯奠定一定的基础。