当前位置:首页  办公专区  团委年鉴

哈尔滨工程大学委员会 2021年大事记(2月)

发布者:校团委   作者:  发布时间:2021-03-01    浏览次数:219

1日,随着寒冬的到来,新冠疫情形势愈发严峻。在这种特殊时期,我们身边有这样几位同学,在放假返家之后毅然穿上了防护服,积极投入到家乡的疫情防控工作里。他们以志愿者的身份奋战在防疫一线,用自己的行动彰显了联院学子的勇气与担当。

2日,2021年牛年来临之际,新冠肺炎疫情再次反弹,全国各地人民再一次团结在一起,共抗疫情。哈尔滨工程大学材化学院的学子们虽然分布在祖国四面八方,但也能筑起守护人民健康的堡垒,积极参与防疫志愿工作。

3日,2021年的开端,新冠疫情的再次反弹牵动着全国各地人民的心。在这个特殊的时期,哈尔滨工程大学经济管理学院的同学们也纷纷加入了志愿者的队伍,尽管大家各在天南地北,但仍然为疫情防控努力贡献自己的一份力量,积极参与防疫志愿工作。

同日,疫情面前,每个公民都有义务尽一份力,或大或小,都宣示着我们中华儿女不惧这场没有硝烟的战争。哈尔滨工程大学智能科学与工程学院的很多同学也主动站在防疫的前线,尽一份力量。平均气温0度以下,一次工作时长为16小时,累计志愿时长超200小时......一个个数字背后是每日的坚守,是不求回报的服务和一片赤心。他们是来自我校智能科学与工程学院的防疫青年志愿者们。

4日,2021年伊始,新冠疫情的反弹牵动着每一位华夏儿女的心,同时也感召着每一位新时代青年团员的初心和使命。面对疫情反弹,哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院的同学们积极响应学校和各地政府的号召,自发地投身到祖国各地的疫情防控工作中去,用实际行动体现工程学子的勇气与担当。

5日,2021年伊始,新冠肺炎疫情再次蔓延,河北、黑龙江、吉林等地区疫情防控形势依然严峻,而作为当代大学生,如何在做好自身防疫工作的同时,为家乡出一份力、为国家做一份贡献,俨然已经成为了青年同学们最关心的事。数学科学学院学子面对疫情积极响应,毅然挺身而出,作为志愿者,与社会抗疫人员共同维护他们的家园。

6日,2021年伊始,新冠肺炎疫情再次反弹,全国各地人民再一次团结一致,共同抗击疫情,哈尔滨工程大学人文社会科学学院的学子们纷纷加入抗疫志愿者行列,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

9日,共青团十八届五中全会于24日至5日召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真传达学习党中央书记处重要指示精神,总结2020年工作情况,部署2021年重点工作,审议通过《共青团深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中组织动员广大团员青年建功立业的行动纲要》、《共青团中央2021年工作要点》。

15日,疫情当前,哈尔滨工程大学水声工程学院的同学们积极响应国家和社会号召,踊跃加入疫情防控志愿者行列,穿上红马甲、套上红袖章,或身着防护服。社区居民楼、监测点、防控前线,随处可见他们活跃的身影。

16日,从最开始对新冠疫情的猝不及防,到全民抗疫的众志成城、共克时艰,志愿者们始终站在抗疫的一线,哈尔滨工程大学核科学与技术学院的学生们也同样响应号召,投入到了志愿者的行列之中,身处抗疫一线,贡献出自己的一份力。

17日,随着春节的临近,新冠疫情再次出现反弹,社会各处都需要来自青年的力量。船舶工程学院的学子积极响应,在各自的家乡加入青年志愿者的队伍,共同为抗疫奉献青春。让我们一同学习他们的事迹!

18日,疫情在前,责任在肩。在新冠病毒再次肆虐的时候,信通学院的志愿者们主动站出来坚守我们的家园,在暗夜中,用自己微弱的光指引前行。

19日,2021年伊始,疫情卷土重来,形势严峻,刻不容缓。在此紧迫境况下,外语系学子积极响应学校和各地政府的号召,主动报名参加志愿服务工作,不惧风雪,不畏艰辛,用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当,守护了家乡人民的健康与安全。

20日,为响应疫情防控志愿服务的号召,返乡的计算机学院学子们毅然加入“抗疫”队伍,主动投身疫情防控志愿服务工作,他们正用实际行动诠释青年的使命与担当。

22日,“疫情就是命令,防控就是责任”,抗击疫情需要众志成城。2021年寒假,哈尔滨工程大学动力与能源工程学院的大学生志愿者,积极参加全国各地社区联防联控信息员工作,及时助力社区实现信息共享和疫情信息申报。