当前位置:首页  理事会讯

【校大学生创业联盟】黑龙江建筑职业技术学院、哈尔滨启迪科技园运营管理有限公司参观我校“创立方”·大学生创客工场工作顺利开展

发布者:校团委   作者:  发布时间:2023-05-18    浏览次数:418

5月17日下午,黑龙江建筑职业技术学院、哈尔滨启迪科技园运营管理有限公司等5位领导参观我校 “创立方”·大学生创客工场,校团委学生创业实践中心王灏元向各位到访领导介绍校级创新创业实践共享基地——“创立方”·大学生创客工场的培养理念及成果,产品研发区各创新创业团队依托船海核学科特色,积极分享研发项目的特色及当前成果。

创客工场产品研发区镁翎科技团队进行展示。镁翎科技团队依托于超轻材料与表面技术教育部重点实验室与创立方产品研发区,以镁锂合金性能突破为切入点,开展镁锂合金力学性能与超疏水处理研究,所研制的镁锂合金达到国内领先水平,团队负责人为方子铭。主要产品有卫星陀螺仪底座、机载雷达基板等。

产品研发区智潜装备团队进行展示。智潜装备团队是由本科生组建,以学校水下智能机器人重点实验室和创立方产品研发区为依托,从事中小型水下机器人开发、制作、调试及故障诊断的团队,团队负责人为邹鑫松。本团队的研发领域是潜水行业,水下拍摄行业以及水下救援行业。目前重点在研产品“新一代智能潜水辅助推进器”是一款搭载生命感知系统、可实现多自由度航行的高操作性水下机器人。

“创立方”·大学生创客工场是学校于2016年依托启航大学生活动中心,建成近5000平方米、跨越5个楼层的大学生创新创业的实践基地、构建“五区一厅”格局的递进式大学生创新创业实践训练平台。

本学期产品研发区共入驻18支团队。其中,海洋装备类6支,现入驻在启航326室;先进制造类9支,现入驻在启航322室;人工智能类3支,现入驻在启航329室。

未来,大学生创业联盟将继续在校团委的领导下,为学生创业公司、学生创新创业团队对接更多创新创业资源,搭建更加完善的创新创业平台。