当前位置:首页  理事会讯

【校研究生会】校研究生会开展工作人员公文写作培训

发布者:校研究生会   作者:  发布时间:2023-05-17    浏览次数:383

哈尔滨工程大学研究生会于2023年5月10日通过线上会议形式开展关于公文写作的培训,此次培训面向校院两级研究生会工作人员,由校研究生会综合事务部成员金雪微、刘博、魏煊、王彦伟、吴好、周晓宇担任主讲人。

综合事务部成员从公文的基本介绍、公文的写作流程、常用公文写作要领、公文写作解决方案和公文写作常见问题五个方面对公文写作进行讲解并辅以实例分析,强调了公文是组织机构实现管理职能的重要途径,是体现组织机构形象的重要手段,是工作人员履行岗位职责的重要工具,详细介绍了请示、通知、通报、报告、函、会议纪要等几种常见公文的写作方法。

本次培训有助于增强校院两级研究生会工作人员公文写作能力,进一步加强工作人员队伍建设,为校院两级研究生会的建设发展打下坚实基础。

文章来源:哈尔滨工程大学研究生会

图片来源:哈尔滨工程大学研究生会