当前位置:首页  理事会讯

【校大学生创业联盟】江苏科技大学参观我校“创立方”·大学生创客工场工作顺利开展

发布者:校团委   作者:  发布时间:2023-05-12    浏览次数:485

5月9日,江苏科技大学副校长任南等7位领导来我校参观“创立方”·大学生创客工场,校团委书记郝琛、校团委副书记赵宁波及相关部门负责人陪同并介绍我校创新创业整体情况,创客工场入驻学生公司及创新创业团队进行展示交流

校团委副书记赵宁波向各位到访领导介绍校级创新创业实践共享基地——“创立方”·大学生创客工场的培养理念及成果,产品研发区各创新创业团队依托船海核学科特色积极分享研发项目的特色及当前成果

创业街区拓海海工海洋科技有限公司进行展示。拓海海工海洋科技有限公司是一家刚刚成立的公司,成立于2022年,主要从事船舶与海洋工程结构振动噪声技术服务、软件开发、测试服务等业务。公司现有20余名员工,创始人为李海超。主营的产品包括船舶振动噪声测试评估系统、水下录音机、船用高效消杀装置等。

“创立方”·大学生创客工场是学校于2016年依托启航大学生活动中心,建成近5000平方米、跨越5个楼层的大学生创新创业的实践基地、构建“五区一厅”格局(即意识普及区、创客培养区、产品研发区、创业苗圃区、创业街区和创业咖啡厅)的递进式大学生创新创业实践训练平台。创业街区现入驻14家公司,本次参与展示的还有以下公司:

最后,希望所有的公司都能够脚踏实地、勇攀高峰,不断努力、不断创新,实现自身的跨越式发展,为社会繁荣发展做出更大的贡献。