当前位置:首页  理事会讯

【校研究生会】我为同学办实事|心理健康专题讲座活动

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2023-05-03    浏览次数:373

426日下午,由校研究生会主办,人文社会科学学院研究生会承办的心理健康专题讲座活动圆满结束。我校人文社会科学学院杨柠溪副教授担任主讲人。

杨柠溪老师以“从心理健康到自我实现——谈谈研究生的成长与成材”为主题,围绕“内卷”、“躺平”等社会热点问题,讲解相关心理健康知识。引导研究生关注自身心理状态,重视自身心理健康,提高心理调适能力。同时强调研究生要重视自我生涯规划,从而实现自身成长成材。

研究生心理健康是保证研究生适应科研生活、促进个人健康成长的关键。本次活动为研究生成长注入源源不断的心理正能量,提升研究生心理调适能力,引导研究生保持乐观积极的心态,助力研究生以更加乐观积极的态度对待学习生活。