当前位置:首页  理事会讯

【校研究生会】我为同学办实事|公职类招考经验分享活动

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2023-04-18    浏览次数:402

48日,由校研究生会主办、船舶工程学院、航天与建筑工程学院及人文社会科学学院研究生会承办的公职类招考经验分享活动圆满结束,活动总参与人数达100余人。

本次分享会共分为“学长学姐分享”和“学长学姐答疑”两个环节。会上邀请了四位优秀学生分别从报考初衷、选调生就业前景、备考经验以及工作情况等方面进行了黑龙江省选调生及军队文职经验的分享,介绍了黑龙江省定向选调的报考条件、报考优势以及岗位建议,并就学生们提出的问题进行了解答。学生们收获了很多实用的知识和经验,了解到不同领域和不同职位的公职考试要求和流程,对自己的职业规划有所帮助。

本次活动旨在满足我校研究生的就业需求,助力学生公职类就业,深化学生对黑龙江省选调生和军队文职招收政策和备考的了解,提升自身综合素质与能力,积极引导、激励广大学生把个人全面发展和服务社会需要紧密结合起来