当前位置:首页  理事会讯

【校研究生会】我为同学办实事|哈尔滨工程大学研究生会文体活动圆满结束

发布者:校研究生会   作者:哈尔滨工程大学研究生会  发布时间:2023-04-06    浏览次数:478

由哈尔滨工程大学研究生会主办、各学院研究生会承办,文体周系列活动已经落下帷幕。各学院研究生会通过开展多种形式内容丰富的系列文体活动,丰富了研究生的科研生活,使研究生们在文体活动中感受生活的魅力,激发学习和工作的热情。

信息与通信工程学院

信息与通信工程学院研究生会举办了研究生足球赛。在比赛中,学生们团结一致、配和默契、激情四射、能量满满,展现出学生们的团队凝聚力,以及积极进取的精神。在赛场上,学生们挥洒汗水、激情洋溢、团结配合,充分体现了“敢于争先,永不言弃”的运动精神。

外国语学院&计算机科学与技术学院&材料科学与化学工程学院

外国语学院研究生会、计算机科学与技术学院研究生会、材料科学与化学工程学院研究生会联合组织了“计化未来,语梦同行”三院联谊活动。旨在营造良好和谐的校园生活、调动广大同学参与活动的积极性和主动性,同时促进学生素质全面发展,体现当前研究生的时代性、参与性与竞争性,丰富研究生的日常生活,促进发展同学之间的友谊与情感。

动力与能源工程学院&马克思主义学院

动力与能源工程学院同马克思主义学院共同开展了以“一拍即合,‘羽’众不同”为活动主题的联合羽毛球赛,打造了一个互相交流、互相学习的平台,让同学们在科研生活中得到课外活动锻炼的机会,在活动中增强相互合作的意识,拉进同学们之间的距离,引导同学们培养健康的生活习惯。

材料科学与化学工程学院

材料科学与化学工程学院研究生会成功开展了羽毛球友谊赛。羽毛球赛所体现的竞技精神和拼搏意识,将会在生活和学习上激励广大师生奋勇争先,以更为饱满的精神状态投入到工作中,创造出更多的成果。

数学科学学院

数学科学学院研究生会在南体组织开展了花样跳长绳活动,不仅锻炼了学生们的身体,提高了学生们的身体素质,同时也促进了大家的相互了解,增进了学生们之间的交流,并且为研究生的在校生活增添了乐趣。

本次研究生文体活动为研究生提供了放松、解压的休闲形式,同时搭建了展现自我的舞台,提高研究生的意志力、进取心和荣誉感。促使学生之间相互了解,增进友谊。愿研究生学生们的人生旅途中,多姿多彩,以饱满的热情投入工作之余,同样认真面对生活。

文章来源:哈尔滨工程大学研究生会

图片来源:哈尔滨工程大学研究生会