当前位置:首页  理事会讯

【校研究生会】校研究生会召开第四次研究生代表大会第二次筹备会

发布者:校研究生会   作者:田锦牧  发布时间:2022-10-12    浏览次数:1104

10月12日,哈尔滨工程大学第四次研究生代表大会第二次筹备会于启航活动中心335室召开,哈尔滨工程大学第四次研究生代表大会筹备委员会提案工作组负责人、各学院研究生会执行主席参加本次会议。

会议宣读了《关于开展哈尔滨工程大学第四次研究生代表大会提案征集工作的通知》,对提案的相关注意事项做出了解释。会议着重强调提案要符合党和国家的法律、法规和政策,应在广泛征求同学意见、认真调查研究、分析筛选的基础上,针对同学在思想成长、学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面存在的问题,依照规定程序提出提案,并要保证提案的群众性与代表性等。此外,会议还对文件附件中提案登记表的填写做出了规范,以往届优秀提案为例,讲解优秀提案的评判标准。

提案工作是研代会的一项重要工作,提案是引导学生充分发挥主体作用,提升学生参与学校治理水平和效果的重要途径。本次筹备会部署了哈尔滨工程大学第四次研究生代表大会提案征集工作,对提案的要求、规范、评判标准等做出了详细的介绍,为哈尔滨工程大学第四次研究生代表大会的顺利召开打下了坚实基础。

文章来源:哈尔滨工程大学研究生会 芮晴

图片来源:启航大学生传媒中心 罗杨