当前位置:首页  基层团讯

材化学院顺利举办举办国庆节“云端”升旗仪式观看活动

发布者:材化学院   作者:材化学院团委曲兆阳,张杏  发布时间:2022-10-05    浏览次数:13

73年波澜起伏勇立潮头,73年万众齐心奋勇向前!为庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大,哈尔滨工程大学材料科学与化学工程学院于10月1日在学院基础楼组织举行了国庆节“云端”升旗仪式观看活动。材化学院部分本科生、研究生参与此次活动。

早晨六点五十,迎着秋风,伴着朝阳,材化学院的学子们就在基础楼433集结完毕,为接下来的活动做好准备。早晨七点,“云端”升旗仪式如期举行。校国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护送着国旗缓缓走向旗杆。在庄严的国歌声中,五星国旗冉冉升起,在场全体材化学子肃立行注目礼,看着鲜艳的五星红旗迎风飘扬。同学们抒发着对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,为祖国73周年华诞献上最美好的祝愿。与此同时,未到场的材化学子们也积极地抒发着自己对祖国母亲生日的衷心祝福。他们在寝室、教室等地通过“云端”看着鲜艳的国旗冉冉升起,伴着雄壮的国歌声,无不心潮澎湃。活动结束后,各位同学怀着激动无比的心,为祖国送上了自己的祝福。

此次“云端”国庆升旗仪式观看活动,进一步增强了材化学子们的爱国主义精神和民族自豪感,激发了广大师生心系祖国、奉献祖国的家国情怀。同学们纷纷表示将不断锤炼本领,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以崭新的面貌迎接党的二十大的顺利召开。



文字来源:材化学院团委 曲兆阳、张杏

图片来源:材化学院团委 张钊源

文章审核:启航大学生传媒中心 齐家旋

文章录入:启航大学生传媒中心 戴珂杰