当前位置:首页  理事会讯

【校研究生会】国安家圆 少年仍需向前

发布者:校研究生会   作者:郭禹含  发布时间:2022-10-01    浏览次数:114

我是浪迹天涯的游子,我爱这山河之间的诗词,而你则是书写这阙壮丽诗歌温柔而沉默的笔与纸。

1949年,伴随着一个伟人雄伟庄严的声音,你诞生了,从此世界的东方有了你巍峨的身影;1978年,伴随着另一个伟人的频频招手,你开放了。从此,这个多彩的世界有了你呐喊的声音!看九州方圆,普天同庆,遍地流芳,人民幸福!这就是我们的祖国——中国!上下五千年的中国哺育了我们,支撑着我们挺起了坚韧不屈的脊梁!

【爱国始终是青春的底色】

我亲爱的祖国,祝你生日快乐。在22级小萌新中有多位研宝想对祖国送祝福,他们与祖国共成长,用青春告白祖国

22级航天与建筑工程学院赵征

时光如水,岁月如梭,转眼间中国共产党已经走过了100多年的光辉历史。青年之心,心心向党,风雨与共,百年荣光;青年之情,情系祖国,锦绣河山,盛世之巅。我追随的光,是五星红旗上五角星的光。我们生在红旗下,长在春风里。中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。没有祖国的强大,就没有我们今天的幸福。今天是祖国母亲的诞生之日,祝祖国生日快乐,祝我们都快乐,同时青年一代必会以“拳拳赤子心,殷殷爱国情”追着光,逐着梦,迎接党的二十大的顺利召开!

22级动力与能源工程学院孙宇峰

在喜迎党的二十大的日子里,让我们怀着崇高的敬意礼赞祖国!祝祖国母亲生日快乐!祖国是我用全部生命爱着的江河山川,我想从内心采撷热扑扑的文字写成诗,献给中华人民共和国73周年华诞。深情地回望我们走过的道路,历史已经站在了新的起点。站起来——富起来——强起来,新中国的三次飞跃,动地惊天。世界睁大了惊奇的眼睛,看中华万里河山换了新颜。任凭世界风云变幻莫测,无畏无惧,守住中国的晴天!放眼未来,奋力建设人类命运共同体,中国一定能为地球村做出更大的贡献,在喜迎党的二十大的日子里为祖国庆生,举国欢腾,万众笑开颜!

22级机电工程学院王嘉

今天是祖国73岁生日,热烈庆祝中华人民共和国成立73周年!巍巍百年开天地,新中国阔步前行,谱写出气壮山河的华丽篇章,七十三载谋发展,中国梦指日可待,描绘出波澜壮阔的时代画卷。青春与祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造,请祖国放心,强国有我!祝祖国生日快乐!

22级人文社会科学学院张馨匀

金秋十月,为祖国庆生,全中华人民热烈地期盼,我和我的祖国明天会更好;红军长征胜利86周年,缅怀先烈先辈,不忘初心,走好新时代长征路......不知不觉,2022年仅剩下最后一个季度,航天事业再上新台阶、科技自立自强迈向高水平,庆祝香港回归25周年、党的二十大筹备工作顺利推进...在全党全国各族人民满怀信心勇毅前行的征程上,我们迎来了党的101岁华诞。回头望,气壮山河,穿越的是奔腾激荡的壮阔风云。向前看,任重道远,锚定的是走过一山又一山的奋勇登攀!

22级马克思主义学院王奕萱

“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”中国共产党诞生日,是一个为历史所铭记的日子,也是一个创造了伟大历史的日子。只要我们始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终保持党同人民的血肉联系,一定能够书写崭新的历史篇章,在人类的伟大时间历史中,创造中华民族新的伟大历史时间。同心协力,使命必达!

生日快乐,我的国:

黎明驱走了黑暗,日出带来了光芒,祖国的光辉好似阳光,照亮了我们的前程,指明了我们前进的方向,带领全国各族人民从贫穷走向富裕,从胜利走向辉煌。

让世界看见你锦绣河山浩气常在,我们每个人身上都有炎黄的血脉;让世界听见你五千年的声音,心潮澎湃,我们每个人都为你而来!

文章来源:哈尔滨工程大学研究生会 郭禹含

图片来源:哈尔滨工程大学研究生会 郭禹含