当前位置:首页  团情动态  新闻

材化学子在第十六届全国大学生化工设计竞赛中斩获佳绩

发布者:校团委   作者:  发布时间:2022-09-29    浏览次数:10

822日,由中国化工学会、中国化工教育协会主办,华东理工大学承办的“天正设计杯”第十六届全国大学生化工设计竞赛落下帷幕。我校获得全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。

序号

项目名称

参赛学生

指导老师

获奖等级

1

绿蚁新醅酒”团队

李逸涛,刘贺龙,张乐乐,王凯,黄慧颖

王艳力,丁鹤,刘汝庚,宋莎,阿里木江·阿布都力米提

一等奖

2

醇醇思动”团队

江逗、宫仲千禧、丁连飞、谭宇轩、黄柠

丁鹤、刘汝庚、阿里木江.阿布都力米提老师

二等奖

3

炉火醇氢”团队

赵子庚、闫宝琦、何松、徐乃雯、何雨竹

刘琦、白建伟、王艳力 、刘婧媛、闵译萱

三等奖

我校积极践行“祖国需要为第一需要、以国防需求为第一使命、人民满意为第一标准”的精神,立志为国家培养可靠的军工人才。材化学院始终将提高学生的专业文化素养和科技创新能力作为工作重心,在本次比赛中材化学子稳定发挥,创出佳绩。


全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会化学工程专业委员会、教育部和中国化工教育协会共同主办,天正设计工程有限公司等赞助,面向全国高等院校化工专业的学生,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛。通过竞赛,学生不仅对所学专业知识,如化工原理、化工反应工程、化工分离工程、化工热力学等进行了系统综合和提升,而且锻炼了工程实践能力,培养了其工艺设计理念,特别在新工艺、新设备、节能降耗等方面的创新思维能力,对于学生的团队协作精神、吃苦耐劳和坚忍不拔的毅力培养方面起到了积极作用。本届大赛共有来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、大连理工大学、东北林业大学等全国415所高校的2939支队伍参加本届赛事,参赛人数近1.5万人。