当前位置:首页  团情动态  新闻

我校在全国大学生机械创新设计大赛荣创佳绩

发布者:校团委   作者:  发布时间:2022-09-25    浏览次数:10

8月23日,唯实杯”第十届全国大学生机械创新设计大赛落下帷幕。由我校机电学院应丽霞和张伟老师指导的《“游任有鱼”—双模态仿生机械鱼》项目在决赛中再创佳绩,获得了全国二等奖,应丽霞老师和张伟老师荣获优秀指导教师。




本届大赛主题为自然和谐,内容为设计与制作仿生机械生态修复机械。各赛区共推荐参加全国决赛作品490项。据悉,第十届全国大学生机械创新设计大赛全国共有704所高校参加了各赛区的竞赛,全部参赛作品近6000项,限项后切题作品5415项。参赛高校数、参赛作品规模均突破往届最高记录。

 

全国大学生机械创新设计大赛经教育部高等教育司批准成立大赛组织委员会,是由教育部高等教育司发文举办的全国理工科重要课外竞赛活动之一,由全国大学生机械创新设计大赛组织委员会和教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会主办的一项大学生机械学科创新设计大赛。大赛拥有高度自主性,学生能够充分发挥利用自己的想象创造出让评委老师感兴趣的项目,能够培养学生们的创新设计能力、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行创新思维、机械设计和制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。