当前位置:首页  理事会讯

【校研究生会】我为同学办实事 | 哈尔滨工程大学研究生会:“研”途有我 一路相伴

发布者:校研究生会   作者:  发布时间:2022-01-06    浏览次数:1004

由哈尔滨工程大学研究生会主办,各学院研究生会承办的以“研途有我,一路相伴”为主题的我为同学办实事活动落下帷幕。各学院研究生会致力经验分享,传递人文关怀,纷纷向“研”途路上的莘莘学子提供力所能及的帮助和支持,让这个寒风凛冽的冬天都变得温暖起来。

船舶工程学院

岁末年终,船舶工程学院研究生会秉承着团结友爱、互帮互助的原则,为英语等级考试学生提供帮助,让考生们以更好的状态投身到考试中。船舶工程学院邀请四六级专业英语老师、高分同学为学院近百名同学进行英语考前培训。

航天与建筑工程学院

航天与建筑工程学院邀请了九位保研和考研成绩优秀的研究生,通过线上线下相结合的交流方式,全方位、多领域地为大家介绍了考研经历和学习经验。本次分享交流会加强了研究生与本科生之间的联系,为准备保研与考研的学弟学妹们带去了满满干货。

动力与能源工程学院

动力学院研究生会从优秀学长学姐经验分享、助力基础学科辅导、考研送祝福等方面开展“研途有我,一路相伴”主题系列活动。经验分享活动中,石云姣同学详细介绍了自己成功逆袭直博本校的经验,鼓励同学们珍惜时间、把握青春。

信息与通信工程学院

信息与通信工程学院研究生会为了坚定同学们的备考信心,缓解大家的备考压力,为考研学子们准备了祝福盲盒,让考生们以更好的状态投身到考研中,为备考同学加油打气。此次慰问活动让同学们真真切切的感受到了学院的关怀与祝福,也愈加坚定了他们做最后冲刺的决心。相信同学们定能以最佳的状态迎接考试,以最优异的成绩突出重围。

材料科学与化学工程学院

材化学院研究生会采访了以高分成绩考入本院的6位2021级硕士同学关于考研最后一段时间的复习感言,整理了多名同学学习经验,帮助了本届考生在备考期间更好地调整心态和状态。通过分享让考研学子知道,在考研的路上,自己并不孤单,有很多人和自己一样负重前行,只要坚持,终会成功。

外国语学院

“研途送温暖,助力考研梦”外国语学院研究生会在图书馆为考研学子送精美加油包。“试纸飘墨香,金笔待启程”,愿各位莘莘学子所得皆所愿,所行化坦途。为了更好的帮助考研同学解决备考冲刺阶段遇到的问题,外国语学院研究生会邀请了2021级外国语言文学专业的三位研究生为大家线上答疑解惑。虽然云端相聚,但温暖从未离开。

马克思主义学院

马克思主义学院研究生会开展研究生学业交流分享会。刑泽玮学长就申报书撰写和申博相关信息做出了详细的介绍,使同学们对立项的相关知识以及就读博士的相关信息有了进一步的认识。

在这个愈发寒冷的冬天,愿我们的热情能够温暖你的心,想同学所想,思同学所思,哈尔滨工程大学研究生会一直在路上!