当前位置:首页  理事会讯

【校研究生会】校研究生会举办学院研究生会章程制定培训

发布者:校研究生会   作者:  发布时间:2022-05-23    浏览次数:1764

5月22日,校研究生会于启航活动中心334室举办学院研究生会章程制定培训,各学院研究生会执行主席参加本次培训,校研究生会江佳正担任主讲人。

江佳正从内容、流程、提交材料等方面对学院研究生会章程进行了讲解,着重强调学院研究生会章程应包含总则、会员、机构设置及运行、工作人员、从严治会、附则等内容,指出章程用语应准确、简介、规范,条文内容应明确、具体。此外,江佳正对学院研代会召开时间、大会注意事项等进行了说明。

本次培训旨在加深学院研究生会对学院研究生会章程的理解,帮助学院研究生会更好地推进章程制定工作,为更好地落实学院研究生代表大会相关工作打下坚实基础。

文章来源:哈尔滨工程大学研究生会   高  山

图片来源:哈尔滨工程大学研究生会    单子江