当前位置:首页  团情动态  新闻

水声学院团委荣获“全国五四红旗团委”

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2022-04-23    浏览次数:10

中国共青团成立100周年到来之际,共青团中央发布《共青团中央关于表彰“全国五四红旗团委(团支部)”“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”的决定》,我校水声工程学院团委获评“全国五四红旗团委”称号。

“全国五四红旗团委”是共青团中央授予全国基层团组织的最高荣誉,旨在团结带领广大团员青年立足岗位努力工作,充分发挥团员青年的生命力和凝聚力。哈尔滨工程大学水声工程学院团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以培养具备深厚水声情怀、扎实专业技能、堪当时代大任的青年人才为工作目标。

近年来,哈尔滨工程大学水声工程学院深入开展“青马工程”培训活动,学习研讨《习近平与大学生朋友们》,共计结业团员388人,其中已推优入党76人。开展团日活动600余次,20个组织获上级团组织表彰,学院获评“黑龙江省五四红旗团委”荣誉称号,学院20160532团支部获评“黑龙江省五四红旗团支部”荣誉称号。本科团员升学率连续多年保持75%以上。学生团队获“创青春”中国青年创新创业大赛金奖一项“挑战杯”、“互联网+”等国家级创新创业竞赛奖项65项,省级奖项120项。