当前位置:首页  团情动态  通知

【组织】关于开展“学六中全会精神 做百年奋斗青年”主题团日活动的通知

发布者:校团委   作者:  发布时间:2022-03-10    浏览次数:1736

各学院团委、各团支部:

2021118日至11日召开的党的十九届六中全会,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,习近平总书记在会上发表了重要讲话。以党的十九届六中全会召开为节点,党史学习教育进入新的阶段。为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化拓展党史学习教育,校团委决定于3月以“学六中全会精神 做百年奋斗青年”为主题开展主题团日活动,现将有关事宜通知如下:

学六中全会精神 做百年奋斗青年

20223

三、参加对象

全校各级团组织和全体团员青年

四、活动目标

(一)全面掌握党的十九届五中全会以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全国各族人民取得的新成就,引导广大青少年切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(二)深刻认识党在百年奋斗中团结带领中国人民实现“四个伟大飞跃”的历史成就,加深理解党推动马克思主义中国化实现三次飞跃的理论成果,深刻领会党百年奋斗的五个方面历史意义和十个方面历史经验,引导广大青少年坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

(三)深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,引导广大青少年自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

(四)深刻领会必须抓好后继有人这个根本大计的战略安排,牢记共青团作为党的助手和后备军的职责使命,聚焦为党育人的根本任务,发挥青联、学联作为青年爱国统一战线组织的政治功能,引导广大青少年继承党的精神谱系、弘扬社会主义核心价值观、践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,更加紧密地把广大青少年团结凝聚在党的周围,源源不断地为党培养造就大批堪当时代重任的接班人。

(五)深刻把握勇于自我革命、全面从严治党是我们党永葆青春活力、不断从胜利走向胜利的重要保证,自觉向党学习、向党看齐,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面深化改革,全面从严治团,切实提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

(六)深刻领会今年召开党的二十大的重大意义,切实增强责任,组织动员广大青少年紧跟党建功新时代、奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

五、活动形式

各团支部应提前组织本支部团员青年对《决议》内容以及十九届六中全会精神开展自学,并在团日活动中结合习近平在十九届六中全会上的讲话和十九届六中全会精神进行分析讨论与交流心得,撰写心得体会。保证每个团员对总书记讲话和十九届六中全会精神都有深刻的认识理解,引导广大青年树立“学六中全会精神,做百年奋斗青年”的理想信念。

六、有关要求

(一)认真落实。本次主题团日活动形式多样,望各学院团委指导团支部提前策划,收集整理活动相关资料,鼓励广大团员青年积极参与主题团日活动,认真学习《决议》内容以及十九届六中全会精神。

(二)广泛传播。特别注重利用网络新媒体形式,各学院团委应及时开展“学六中全会精神 做百年奋斗青年”主题团日风采展示的线上活动,号召各学生团支部使用录屏、截屏工具,将这次主题团日活动制作为短视频或宣传图片。各学院应做到通过各级各类微博、微信等新媒体平台进行活动宣传推送,提高参与度,有的放矢,使得活动辐射影响达到最大化。

(三)及时整理。各团支部应及时收集整理开展活动的信息,并通过网上办事中心填写团日活动申请与总结,网上办理时间截止至45日,逾期不予处理。

联系人:董治安

联系电话:0451-82519452