当前位置:首页  创业工作

【创立方】关于招募2021年“创立方”·大学生创客工场学生创新创业团队的通知

发布者:校团委   作者:  发布时间:2021-09-23    浏览次数:1097

各院系团委、各学生创新创业团队:

为启发学生的创新创业意识,加速学生创新创业团队孵化,培育学生创新创业团队成长,经校团委研究决定,现面向全校本科生、研究生招募2021年“创立方”·大学生创客工场学生创新创业团队。现将有关事宜通知如下:

一、招募对象

全校在籍本科生、硕士研究生、博士研究生以团队形式进行自主申报,鼓励跨院系、跨年级、跨学科组队申报。

二、入驻周期

产品研发区、创业苗圃区:可申请入驻期限至多一年。

三、入驻场地

产品研发区:“创立方”·大学生创客工场产品研发区位于启航活动中心322房间、326房间和329房间,主要面向拥有一定技术基础的学生创新创业团队(公司)。

创业苗圃区:“创立方”·大学生创客工场创业苗圃区位于启航活动中心210房间,主要面向已拥有最简化可实行产品的学生创新创业团队(公司)。

四、服务及支持

除提供免费场地外,还提供财务、人事、管理、工商、法务等方面的技术服务及创业导师指导服务。

五、申报条件

产品研发区:实验室每个申报团队不少于4名成员,培育室每个申报团队不少于8名成员,按照申报项目类别进行申报。

创业苗圃区:每个申报团队不少于3名成员,按照申报项目类别进行申报。注意:申报书中工位数不等于团队人数,请各团队按照实际需要申请相应工位。

已获得国家级、省级等资助的创新创业项目团队将优先入驻。

六、入驻项目类别

(一)产品研发区:

(1)产品研发类:此类项目针对有一定的技术研发基础,优先考虑已获得专利技术等一定技术壁垒的学生团队,申请入驻时应有明确的产品研发计划进度,明确的人员分工,基本的客户群体画像。

(2)青年红色筑梦之旅类:此类项目针对参加校级及以上青年红色筑梦之旅活动的学生团队(公司),申请入驻时应有明确的产品研发计划进度,明确的对接地点和服务群体。

(二)创业苗圃区:

(1)创业实践类:此类项目针对已完成最简化可实行产品的学生团队(公司),团队入驻期间将进行客户测试、市场分析等商业活动。申请入驻时应有清晰的产品展示和目标客户。

(2)创业研究类:可围绕但不限于经济、管理、市场、营销等创新创业方面进行相关问题的分析及研究,主题自拟,最终形成学术论文或研究报告。

七、申报流程

即日起可填写《创立方·大学生创客工场学生入驻申报书》(见附件1),并将电子版发至邮箱chuangye@hrbeu.edu.cn,邮件主题统一为“入驻场地+项目负责人+联系方式”。本次入驻申报不设置截止时间,请申请团队负责人进群(见附件2二维码),工作人员将在收到邮件的三个工作日内与申报团队进行联系,分批次进行入驻答辩。

联系人:王灏元 0451—82519007

     吕加呈 18358978848

附件1:创立方•大学生创客工场学生创新创业团队申报书.docx

附件2:2021创立方入驻团队微信二维码.jpg


共青团哈尔滨工程大学委员会

2021年9月23日