当前位置:首页  专题活动  三下乡

人文社会科学学院“三下乡”暑期社会实践——普法情景剧

发布者:人文学院   作者:杨梦茹  发布时间:2021-08-13    浏览次数:2048

7月5日,人文社会科学学院“三下乡”暑期社会实践团于万宝镇巨宝村普法教育活动室为村民表演普法情景剧。此次活动由人文学院辅导员李瑶作为团队指导老师带队。

本次演出的主题是遗嘱继承,实践团成员饰演的主人公大牛、二牛基于房产遗嘱产生法律纠纷,严重影响两人之间的兄弟之情,在冯律师有关遗嘱法律效力的相关解释与劝说下,两人冰释前嫌、和好如初。此次表演展现出普法宣传的必要性与重要性,为基层普法教育工作的顺利进行奠定基础。

本次活动旨在通过情景剧表演向村民普及基本法律知识,增强公民的法律意识,提高其法律素养,增进公民对法治工作的理解与支持。

责任编辑:类红姣 通讯员:谭淼