当前位置:首页  团情动态  新闻

我校举办“我心向党,重走百年路” 校园定向跑活动

发布者:校团委   作者:  发布时间:2021-05-27    浏览次数:1352

为庆祝中国共产党成立100周年,增强广大青年时代责任感和历史使命感,厚植党史思想、锻炼青年团员体魄,5月25日,我校“学党史,强信念,跟党走”系列活动“我心向党,重走百年路”校园定向跑在奥列霍夫广场举行。本次活动由校团委、学生工作部(处)、党委武装部主办,智能科学与工程学院团委,校定向越野协会承办。校党委武装部部长兼学工部(处)副部(处)长张阳红、校团委书记于云亮、学工部(处)副部(处)长付洪波、智能科学与工程学院党委副书记徐宝贵、校团委副书记朱黎黎出席活动,各学院代表队,部分教师、学生参加了此次活动。

随着《祖国不会忘记》的旋律,出席领导和嘉宾共同敲响前进的鼓声,宣布我校“我心向党,重走百年路”校园定向跑活动正式开始。

“我心向党,重走百年路”校园定向跑将庆祝中国共产党成立100周年主题与定向跑比赛结合,活动线路覆盖校园全区,涵盖21个点标和5个答题点,分别代表中国共产党成立100年中经历的重大事件和历史转折,总路线2.6公里。参赛队伍兵分两路,通过打卡历史事件、重温历史知识等方式跑完全程,用时最短者即可获胜。

“加油,加油。”早早守候在各打卡处附近的志愿者,给穿梭在工程校园的选手加油助威。接力组选手们紧握地图,研究路线,奔跑在校园各处,快速找到百年的历史足迹,逐一打卡。答题组选手向每一个答题点冲刺,在答题点处回忆着建党、建校以来的点点滴滴,对手上的题目一一作答。

本次活动得到广泛关注和热情参与,近200名师生参加了校园定向跑活动,在以精心布置的建党百年历史轨迹中,奋力奔跑,以青春之名,向建党百年致敬。

最终,计算机学院二队和水声学院二队分别以31分56秒和34分08秒的成绩获得一等奖;水声学院一队、信通学院一队、信通学院二队、智能学院一队获得二等奖;航建学院一队、机电学院二队、船舶学院二队、联合学院一队获得三等奖。

本次活动正值建党百年之际,通过参赛选手的奋力奔跑和努力答题,回顾百年历史,致敬时代,勉励广大青年继续为祖国的建设做出贡献。