当前位置:首页  团情动态  新闻

竞赛预告丨RoboMaster2021机甲大师高校联盟赛黑龙江站重磅来袭

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2021-03-28    浏览次数:1149

和平时代亦有刺激战场。蓄势待发的机器战士们随着指挥者一声指令,枪出如龙。沉着探敌的哨兵、游荡横击的步兵、捉对厮杀的英雄,这里就是你所追寻的热血与感动!

颠覆传统的比赛方式、震撼人心的视听冲击、激烈硬朗的竞技风格,吸引了全国数百所高等院校以及数以万计的科技爱好者深度关注。赤诚的热爱与残酷的竞争并存,顶尖技术与绝佳战术齐飞。不论是以顶尖技术吊打他队、用出色战术以弱胜强、以奇招破釜沉舟反败为胜或是以势均力敌的机器人水平君子对决,都极具看点!

什么是RM

RoboMaster机甲大师赛,是由大疆创新发起,专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。自2013年创办至今,始终秉承“为青春赋予荣耀,让思考拥有力量,服务全球青年工程师成为践行梦想的实干家”为使命,致力于培养具有工程思维的综合素质人才,并将科技之美、科技创新理念向公众广泛传递。

目前已发展为包含面向高校群体的“高校系列赛”、面向K12群体的“青少年挑战赛”以及面向社会大众的“全民挑战赛”在内的三大竞赛体系。其中面向高校的“高校系列赛”的规模逐年扩大,每年吸引全球400余所高等院校参赛,累计向社会输送3.5万名青年工程师,同时与数百所高校开展各类人才培养、实验室共建等产学研合作的科技品牌赛事。

RM比赛现场:

RM2019机器人:

高校联盟赛:

RoboMaster 机甲大师高校联盟赛RMUL, RoboMaster University League)由地方学术机构及高校申办,辐射周边高校参赛,旨在促进区域性高校机器人技术交流,形成浓厚的学术氛围,为地区科技创新发展助力。参赛队伍还可通过积分体系晋级到超级对抗赛。

规则概述:

本赛季设置了3V3对抗赛和步兵对抗赛。

3V3对抗赛中,对战双方需自主研发步兵机器人、英雄机器人及哨兵机器人,在指定的比赛场地内进行战术对抗,通过操控机器人发射弹丸攻击敌方机器人和基地。比赛结束时,基地剩余血量高的一方获得比赛胜利。

步兵对抗赛中,双方步兵机器人在战场中进行1V1对抗,射击敌方装甲模块,比赛结束时,步兵机器人剩余血量高的队伍获胜。

比赛举办

哈尔滨工程大学

RoboMaster机甲大师高校联盟赛由地方学术机构及高校申办,辐射周边高校参赛,旨在促进区域性高校机器人技术交流,形成浓厚的学术氛围,为地区科技创新发展助力。参赛队伍还可通过积分体系晋级到超级对抗赛,RMUL2021共设置9个站点。

黑龙江站点在哈尔滨市举办,由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办、哈尔滨工程大学承办。本次大赛由校团委牵头,智能科学与工程学院组织实施于哈尔滨工程大学体育馆进行比赛。

参赛队伍包含黑龙江省及周边省市普通高等学校注册在籍的全日制专科生、本科生、研究生,研发团队由机械、电子、控制、软件、计算机等相关专业方向的学生组成。下面让我们看看参赛学校与他们的队伍风采吧。

RoboMaster 2021机甲大师高校联盟赛-黑龙江站参赛名单(排名不分先后)

3v3对抗赛:

重庆大学

重庆市

上海市

队伍风采(排名不分先后)

哈尔滨工程大学 创梦之翼

吉林大学 TARS_Go

东北林业大学 Ares战队

哈尔滨工业大学 I Hiter

哈尔滨理工大学 SPARK

大连民族大学 C·ONE

黑龙江大学 Simba战队

机甲赛场充满了残酷竞争却不乏赤诚热爱,也有着顶尖技术与绝佳战术等着你去发现。这里有实力强劲的战队、有精彩纷呈的比赛,在这片赛场上,我们将共同见证战队的选手们的又一次成长。在设计与调试中、在疲惫和汗水中,他们的每一份努力都会得到最好的褒奖。最后的冠军会属于哪支队伍?我们拭目以待!