当前位置:首页  团情动态  新闻

青春战“疫”,团旗飘扬,哈工程好青年抗“疫”在行动(十四)

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2021-02-18    浏览次数:10

疫情在前,责任在肩。在新冠病毒再次肆虐的时候,信通学院的志愿者们主动站出来坚守我们的家园,在暗夜中,用自己微弱的光指引前行。

李金阳 2018080309

何宗雨 2019080206

2021年的寒假,哈尔滨的疫情形势又变得严峻起来。身为大学生我们应该在社会需要我们的时候挺身而出,因此我选择了成为一名社区志愿者。在1月27日我在阿城区北新社区负责为居民发放全民核酸检测基本信息采集表,并且在1月28日负责解放小学全民核酸检测点的秩序维护。虽然有些辛苦,但是志愿精神的存在一定会在这寒冷的冬天温暖身边的人。

吴冬冬 2019080427

疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。在此次寒假期间,家乡的疫情形势依然严峻,作为一名大学生,同时作为一名预备党员,我自愿加入到志愿者的行列,为本次疫情贡献自己的一份力量。我的志愿工作主要是在对来往人员进行登记,并且测量体温。通过这次活动,让我了解到志愿者服务活动培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力。志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到很多的东西,服务社会,传递爱心,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

吴欣瑶 2020080225

这次我自愿参加社区防疫志愿者,每个人都在做贡献,每个人都在努力,我们作为在校青年大学生,一名团员,我觉得我也应该做一点点贡献,尽绵薄之力。

每天的工作都是登记来往出入人员,测量群众体温,检查来访者的行程码,询问返盐前的停留地……虽然会有些繁琐无趣,但是一想到此时此刻有很多人在坚守着更危险,劳累的防疫工作,就觉得我应该做好这一点点我仅能做的事情。“惯是湖边住,舟轻不畏风。”此刻的我们不畏风雨,不容易也不容疫。因为有那些在坚持的人,有我们,携千将之志,必能赢此疫,请盛世长歌!

霍东瑞 2020080508

我是霍东瑞,寒假期间,我成了一名疫情防控志愿者。每天两个小时我在小区门口协助值班,累却感动着。感动着防疫人员的奉献,每天消杀、宣传、测温……忙的如陀螺般旋转,但仍然笑脸如靥,温暖着每一个经过的人;感动着普通百姓的觉悟,每次排队、停车、绿码……虽然无数次的重复着一个举动,但配合、配合、再配合;感动着年轻一代的担当,年轻的志愿身影,阳光般的笑容,我们用热血、激情、青春服务着社会……众志成城,我们战无不胜!愿春暖花开时,山河无恙,岁月静好!