当前位置:首页  理事会讯

【校青协】黑龙江省反恐怖宣传教育进校园活动启动仪式暨龙江反恐志愿者联盟授旗仪式举行

发布者:校青年志愿者协会   作者:万兆彧 王灏元 曾茜婷  发布时间:2020-12-30    浏览次数:1327

12月27日,由黑龙江省反恐办主办,黑龙江省教育厅、哈尔滨市反恐办、哈尔滨工程大学等单位联合承办的《中华人民共和国反恐怖主义法》公布5周年暨黑龙江省反恐怖宣传教育进校园活动启动仪式在哈尔滨工程大学启航活动中心举行。

校青协主席王灏元作为志愿者代表接受龙江反恐志愿者联盟授旗,校学生会、校研究生会、校创业联盟、校《青春校园》杂志社、校“阳光论坛”策划中心等学生组织主要负责人参与本次活动。

活动以贯彻落实《反恐怖主义法》为主要内容,线上线下结合同步宣传。图板展示黑龙江反恐怖工作纪实,真实呈现安全防范、隐患排查、侦查打击、应急准备和队伍建设等各领域反恐一线日常工作场景,全方位、立体化展示反恐怖工作成果。本次活动主要播放普法宣传视频、龙江反恐宣传片、反恐知识动画视频、微信视频号精彩短视频等,并开展在线有奖知识竞答。

本次活动旨在让学生们掌握反恐怖识别、防范等常识技能,加深对规避恐怖威胁、开展防范自救等知识的掌握,普及《反恐怖主义法》相关法律知识,有助于学生们自觉远离、抵制恐怖活动,共同携手为构建平安校园助力。

文章来源:校青年志愿者协会 万兆彧 王灏元

图片来源:校青年志愿者协会 曾茜婷