当前位置:首页  基层团讯

船舶工程学院开展第十六周七彩课堂活动

发布者:船舶工程学院   作者:  发布时间:2020-12-27    浏览次数:199

12月11日,船舶工程学院小红帽志愿服务队于香坊区通乡小学开展以“走进国家宝藏”为主题的七彩课堂活动。本次活动由小红帽实践部王昭博带队,毋宇哲、王亦萌参加。

王昭博通过短视频与讲解的方式向同学们介绍国家重要历史文物的种类及相关历史故事,毋宇哲和王亦萌调查同学们对国家文物的了解程度。志愿者通过记录视频讲述这些文物背后的故事与历史,通过扮演历史人物来展现这些文物承载的文明和中华文化。志愿者采用提问的方式引导同学们主动思考与讨论,并从不同方面对同学们提出的问题进行解答。

此次活动旨在加深同学们对文物承载的文明和中华文化的理解,同时激发同学们对历史文物保护的意识,丰富他们对历史文物知识的认识。

责任编辑:类红姣 通讯员:刘翔宇