当前位置:首页  理事会讯

【校青协】校青协开展新闻写作技能培训

发布者:校青年志愿者协会   作者:曾茜婷、祝韬怀 李坤宇  发布时间:2020-12-23    浏览次数:12

12月20日,哈尔滨工程大学青年志愿者协会在启航活动中心335室开展新闻写作技能培训会。本次培训会由校青协主席王灏元主持,培训对象为校青协成员。

参会人员主要学习内容为启航网新闻照片要求、格式要求和文案要求。王灏元对新闻导语段特殊要求进行逐条讲解。在启航网新闻照片要求方面,王灏元强调照片活动内容必须与活动密切相关,并对横版和竖版照片的不同尺寸进行提醒。校青协宣传中心成员祝韬怀现场拍摄会议照片并向与会成员进行展示,以此分享摄影技巧和经验,比如如何避免照片歪斜和角度不佳。

本次活动旨在提升哈尔滨工程大学青年志愿者协会成员的新闻写作技能,规范新闻写作格式,提高新闻质量和工作效率,为哈尔滨工程大学青年志愿者协会的正面宣传培养更多优秀人才。

文章来源:校青协宣传中心 曾茜婷

照片来源:校青协宣传中心 祝韬怀 李坤宇

新闻审核:启航大学生传媒中心 刘海岚

文章录入:启航大学生传媒中心 魏晨昊