当前位置:首页  团情动态  通知

【创新】关于举办第十届科创嘉年华的通知

发布者:校团委   作者:  发布时间:2020-09-16    浏览次数:10

各院系团委

哈尔滨工程大学第十届科创嘉年华活动将于103日在奥列霍夫广场举行,活动由共青团哈尔滨工程大学委员会主办,哈尔滨工程大学学生科技协会与大学生创业联盟共同承办活动旨在面向全体在校学生、校外中小学生和社会各界人士展示我校学生科技创新作品。提高学生及市民对科技创新的兴趣,尤其是引导更多的低年级同学走上科创的道路。

请各院系团委积极动员并组织推进相关工作,活动相关事宜通知如下:

一、活动主题

创新成就未来,智慧放飞梦想”

二、活动时间

2020103日全天

三、活动地点

哈尔滨工程大学奥列霍夫广场

四、面向对象

全校师生及广大市民

五、展区分配

本次科创嘉年华共分三个区:LED展示区,普通展示区,互动区。

(一)LED展区

联系自身院系特色,进行长度为20分钟至25分钟的演讲,可以PPT展示、视频、现场互动形式进行。

(二)院系展示区

展示院系特色赛事获奖作品,可以有实物、论文,每个普通展示区要配备优秀的讲解员为同学讲解作品,解答困惑;还需搭配具有院系特色、科技感的游戏,让参观者可以深入了解院系科技特色。

(三)互动区

以各院系的科创社团为基础,展出社团的优秀作品,并且可以互动体验,让大一新生快速了解社团情况,深度感受大学科创的魅力。

六、具体要求

(一)各院系在1038:00之前,将所属展区布置完毕。

(二)请各院系自备条幅、海报、作品简介、展板等,体验区展品也需配备说明展板。

(三)请各院系自备插排、音响、话筒等,主办方将在各展区布置线缆提供电力。

(四)各院系LED展示时长限定25分钟以内(包括上下台)。

(五)请各院系做好展后卫生清理工作。

(六)要求各院系积极组织动员新生参观,通知观众提前5分钟就座于LED屏前,不得提前离场,并有专人维持会场秩序。

经过层层筛选,科创嘉年华活动当天将会有多种极具趣味性、体验性的活动供观众参与体验,并有众多“学生科创达人”进行现场讲解,以激发同学们的科创兴趣。

请各院系团委、学生科协按照相关要求认真落实各项工作,如有疑问请咨询校学生科协,联系人及联系方式:王瑞浩(18846781862),周钰鹏(15326624125


附件:2020第十届科创嘉年华布展图.pdf


                                      共青团哈尔滨工程大学委员会

                                       2020915