当前位置:首页  团情动态  新闻

我校13个项目获省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2020-09-03    浏览次数:10

日前,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区决赛暨全国大赛选拔赛在黑龙江大学举行。我校金奖数量和获奖数量均位列全省高校第一。

其中,我校计算机科学与技术学院“艾云农仓—藜麦科技脱贫领导者”、智能科学与工程学院“基于空间定位及超声图像引导的肌肉穿刺仪”等13个项目获金奖;水声工程学院“深海装备护航者——系列水下声学释放器”、信息与通信工程学院“乘风科技——民用级反无人机设备领航者”等28个项目获银奖;经济管理学院“班外-新一代大学社交领导者”项目等18个项目获铜奖。

大赛由黑龙江省教育厅主办、黑龙江大学承办、中国建设银行股份有限公司黑龙江省分行协办。我校于7月开展“互联网+”大赛校赛选拔赛。7月中旬,各院系开展校赛准备工作,经各院系初审,共有100个项目晋级校赛。经过校赛层层选拔,最终共计61个团队入围省赛。经组委会网审,我校共59个项目团队挺进省赛决赛。

在本届赛事中,黑龙江省共131924人次、32203个项目团队参赛,经校级初赛、省级复赛层层选拔,最终有798个路演、问辩、展示项目入围决赛,接受来自全国近百名专家、学者、企业家组成评审团的严格遴选。经过线上线下相结合的激烈角逐,共有103个项目荣获金奖、249个项目荣获银奖、446个项目荣获铜奖。大赛中涌现出一批高质量的科创项目,检验了全省高校创新创业水平、教育教学能力和高教改革成果,展示了龙江学子敢闯会创的精神风貌。