当前位置:首页  基层团讯

哈尔滨工程大学在第十九届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2020机甲大师赛获得全国二等奖

发布者:智能科学与工程学院   作者:  发布时间:2020-09-02    浏览次数:11

8月19日,第十九届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2020机甲大师赛于举行线上比赛。智能科学与工程学院的创梦之翼战队在教师张兰勇、李芃、潘强的指导下,团队整体的获奖数量和等级相较2019年取得重大突破。

组委会通过线上评审的方式,对队伍的机械、嵌入式、算法、战术和运营等多维度成果进行严谨的评估和审核,对各队伍在本赛季的努力成果做出中肯的评价。创梦之翼战队在接到线上评比通知后,立即召开全队会议,明确各项任务的安排,将每项工作分配到人,整理汇总管理、研发、成本、宣传、招商五个方面的各项资料;制作答辩PPT并且进行研发视频的录制与配音;在正式答辩前召开会议分析自身亮点与可能遇到的问题,并且制定各项预案。智能科学与工程学院的创梦之翼战队在本次比赛中获得国家级二等奖。英雄机器人、哨兵机器人、工程机器人获得全国二等奖;步兵机器人获全国三等奖;运营组、嵌入式组、机械组获得全国二等奖;算法组获得全国三等奖。

RoboMaster机甲大师赛旨在推动广大优秀学子参与科技创新实践,对培养他们工程实践能力,提高团队协作水平,培育创新创业精神方面发挥积极作用,有利于为社会培养出众多爱创新、会动手、能协作、勇拼搏的科技精英人才。

责任编辑:贾贺 通讯员:杨瑜婧