当前位置:首页  团情动态  新闻

2020年青少年高校科学营哈尔滨工程大学分营正式开营

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2020-08-15    浏览次数:10

814日,2020年全国青少年高校科学营哈尔滨工程大学分营于云端正式开营。本次科学营的主题为“科技梦·青春梦·中国梦”。

在上午举行的开营仪式暨开营第一课中,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼,中国科协副主席、书记处书记孟庆海,中科院科学传播局局长周德进,国务院台办交流局一级巡视员王明鉴,中国科协青少年科技中心主任辛兵、副主任刘会强,教育部基础教育司高中处副处长赵珊及北京市科协党组成员、副主席田文等北京市科协及北京市教委相关领导出席活动。来自全国各地及港澳台地区的1.3万名高中生、领队教师以及广大青少年共同参加2020年青少年“云上科学营活动”开营仪式。

在下午进行的云游大学活动中,校团委尹三井老师介绍学校基本情况后,首先通过直播校园宣传片,带领大家云游国家3A级景区哈尔滨工程大学校园,继而李宏老师、严汝建老师分别带大家领略了哈军工纪念馆、海洋文化馆的魅力。

在朋辈互动交流活动中,校学生科技协会主席王瑞浩向营员介绍了我校大学生科技创新活动的开展情况。他从校内竞赛简介、校内科普活动、校外创新竞赛、校外创新创业竞赛获奖典型、创新创业团队典型五个方面进行了介绍,并就营员们关于大学生科技创新活动的相关疑惑做了一一解答。

分营首日活动带领营员及带队老师初步了解了哈尔滨工程大学的历史及办学特色,领略“三海一核”魅力,增长了船舶与海洋相关知识。因今年新冠疫情,首次尝试的云上科学营活动形式,效果良好,获得了营员和带队老师的广泛好评。

文章来源:启航大学生传媒中心 欧阳珂雪

文章录入:启航大学生传媒中心 贾贺

责任编辑:尹三井