当前位置:首页  基层团讯

材化学院线上举行2019-2020学年团支部书记述职报告会

发布者:材化学院   作者:  发布时间:2020-03-31    浏览次数:10

3月27日,2019-2020学年材化学院支部书记述职报告会于线上举行。材化学院团委宣传部部长李嘉荣及部分宣传部成员担任述职报告会评委,本次会议由李嘉荣主持,材化学院团委宣传部副书记陈硕勋及各团支部书记参与本次述职报告会。

各团支部书记按照规定顺序,通过PPT等形式围绕常规工作情况、活动开展情况、支部文化情况、创新实践情况、科创思维、宣传意识等团支书工作内、外6个方面依次对本支部过去一年共青团工作进行总结和汇报。各团支书着重从组织架构、成员文化和思想建设建设、团活开展情况等方面展现支部基础建设工作成果。述职过程中,部分支部团支书分享“如何将学科专业与团活结合”等工作经验,给予其他团支书更好展开团日活动予以启示。述职结束后,评委就如何进行团活开展前后的宣传工作等问题向各团支书展开提问。其中,各团支书对于宣传工作中的舆情的危机意识缺失问题并未有有效办法,在听取评委的相关意见后,纷纷表示要尽快改善工作中的短板、发扬长处。会议最后,李嘉荣对述职报告会进行总结,希望支部团支书要切实保持和增强团日活动活力,在材化学院团委的领导下为团支部青年成长发展指出正确方向。

述职报告会是新团支书快提升、老团支书再发展的一项重要举措,各团支部书记通过述职报告会增进工作交流,提高工作水平,展现各团支部风采。

通讯员:陈泽燊 责任编辑:张永正