当前位置:首页  基层团讯

【逐梦工程】“海洋生物知多少”活动开展

发布者:材化学院   作者:  发布时间:2020-01-05    浏览次数:182

12月24日,由材化学院团委科宣部主办的“逐梦工程”活动于哈尔滨市学府小学开展,材化学院团委金手指志愿服务队协办。科宣部李彦慧、李卓,金手指志愿服务队张栋、谢道鸿参与活动,科宣部李彦慧担任主讲人。

本次“逐梦工程”主题为“海洋生物知多少”,活动内容主要为介绍各种各样的海底生物。李彦慧通过播放《蓝色星球》和《美丽水世界》两部纪录片的片段向小学生们讲述海洋生物的相关知识。同时使小学生们感受到海洋生物的美以及海洋生物在自然环境中的重要作用。最后李彦慧介绍环境污染的现状和危害,引发小学生们对海洋环境保护的深思。本次支教过程中小学生们展开想象,提出许多奇思妙想的问题。活动尾声,参与者和小学生们合影留念。

本次活动旨在帮助同学们拓展海洋方面的知识,培养同学们探索海洋的兴趣,有利于加深他们对于海洋生物的了解,使同学们更加懂得海洋生物的重要性,为他们日后探索相关领域打下一定基础。

责任编辑:刘晖 通讯员:陈泽燊