当前位置:首页  团情动态  新闻

2020第十二届国际大学生雪雕大赛境内外领队会举行

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2020-01-03    浏览次数:743

1月3日,2020第十二届国际大学生雪雕大赛境内外领队会于启航活动中心召开。

境内领队会于学术报告厅召开,校团委副书记朱黎黎、各参境内赛队队员及带队志愿者参加会议。哈尔滨工程大学冰雪艺术工作室周美玲周美玲为在场队员进行雪雕制作培训,她从雪雕用雪材质、不同流体的流动性、雪雕夯制等方面展开介绍,提醒参赛队伍注意作业安全,并介绍雪雕文化。

随后,朱黎黎进行大赛事项说明,她从初赛评审说明、比赛时间及安排、评分细则说明、雪雕作品投票四个方面说明比赛要求,同时提醒参赛队员注意保暖防冻、财务安全、工具保管,并祝愿参赛师生在我校生活愉快,在比赛中取得优异成绩。

会议尾声,由主持人引导来自全国高校的各个参赛队进行雪块抽签,并将抽签结果现场公示。

境外领队会于多功能厅召开,国际处副处长迟淼、国际处国际项目主管刘思嘉,以及俄罗斯阿穆尔国立大学、韩国国民大学、泰国达勒职业学院、爱丁堡大学、澳大利亚悉尼科技大学、法国计算机及新技术学院、葡萄牙里斯本大学、英国阿伯丁大学、曼彻斯特城市大学等境外参赛队队员参加会议。各组依照相关流程进行抽签等内容,同时进行现场节目表演、游戏互动交流,现场气氛活跃。

文章来源:欧阳珂雪

图片来源:张永正 孙逸安 刘佳 黄可意