当前位置:首页  专题活动  研代会

【新闻】优秀提案-关于维修、更换公寓床铺的提案

发布者:校研究生会   作者:  发布时间:2019-12-01    浏览次数:1693

提案主题:关于维修、更换公寓床铺的提案

提案人代表:谢云

送交阅办的职能部门:后勤集团

提案原因:

我校各个公寓楼内床体质量参差不齐,部分床体较薄、较软,且有些床体的使用年份较久,床体的支撑部分高低不齐,已经不能保证床体的稳定性。睡觉需要在上铺休息的学生在登床铺的梯子时会造成床体摇晃,不仅会影响到同寝室的其他学生的休息质量、而且会在攀登梯子时对自身产生一定的安全隐患;部分寝室的床体楼梯在两床之间,楼梯为非实体的台阶组成,虽在楼梯处增加了一定的空间利用率,但因台阶宽度过宽、形成的抽屉深度较深,大部分同学未将台阶的储物空间填满,导致台阶形成空心体,在学生上下床需要踩踏台阶时会产生一定的噪音,同样十分影响同寝室的其他学生的休息质量;寝室床板的长度不够,对部分身高较高的学生造成了局限性,使其难以在床铺上伸展身体、得不到很好的休息,部分寝室的床板也产生了有裂缝的现象。

提案内容:

1、寝室内部分床铺的质量较差,学生在上下床时会造成床体摇晃,对同寝室其他学生的休息质量造成了影响,同时也存在着一定的安全隐患;

2、寝室内部分床铺的楼梯组成部分为空心体,学生在上下床时会产生一定的噪音,对同寝室其他学生的休息质量造成了影响;

3、寝室内部分床铺的床板长度不够,没有考虑到身高较高的学生的休息问题;

4、寝室内部分床铺的床板已形成了较多的裂缝。

具体整改意见及建议:

1、建议对各个公寓使用年份较长的床铺进行更换,对部分床铺进行维修和调整,保证其稳定性与牢固性;

2、建议及时更替部分对学生的休息质量造成负担的床铺,保证学生的课后休息质量与环境;

3、建议因人而异地对有需求的学生进行床铺调整与更换,保证学生休息质量;

4、建议定期检查、维修各个公寓的床体质量,包括床板、床腿等,及时解决问题,保证学生在寝室休息时的安全。

提案回复:

每年暑假公寓将对床铺进行整体维修,保证同学们住宿使用。涉及同学反映的问题可报值班员处,公寓安排维修人员进行维修,如确实损坏严重公寓中心将上报学校,请求采购更换。感谢同学们对公寓工作的关注,如在公寓遇到困难欢迎随时与公寓辅导员联系,由我们帮助你解决,最后祝同学们学习进步、生活愉快。