当前位置:首页  创新工作

我校在2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛省级决赛(黑龙江赛区)中取得佳绩

发布者:校团委   作者:  发布时间:2019-11-25    浏览次数:10

2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛省级决赛(黑龙江赛区)成绩日前揭晓。本次比赛的指导教师为外语系张俊南、李世强及白晶老师,我校外语系2017级本科生周子航、2018级本科生豆玉瑢、航天与建筑工程学院2017级本科生赵长昊获省级二等奖。

2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛省级决赛(黑龙江赛区)由外语教学与研究出版社与黑龙江省大学外语教学专业委员会共同负责组织协调工作,由黑龙江外国语学院承办。本次大赛主题为“My Big Story in 2049”,我校参赛的三位同学先后上台进行演讲,三位同学语言流畅,逻辑缜密,受到了评委老师的一致好评。

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。该项比赛有利于调动学生学习英语的热情,推动高校英语教学整体发展。