当前位置:首页  理事会讯

【调研中心】调研中心专业能力提升培训会举行

发布者:校青年调研中心   作者:郑道博  发布时间:2019-11-19    浏览次数:1141

11月17日,校青年调研中心于启航活动中心学术报告厅举行专业能力提升培训会,并邀请人文学院社会学副教授李艳春进行专家讲座。调研中心五个部门共80余人参加会议。

李艳春为学生们介绍调研的完整流程,讲解问卷形式的选择、问卷问题的设计、发放问卷的媒体比较以及资料信息的处理,其中着重讲解抽样调查的理论依据和实际操作。她就调研中心正在设计的《关于我校本科生思政课情况的调研问卷》进行详细指导,在充分肯定问卷可取之处的同时,指出一些不足,带领与会学生就本次讲座所学知识开展实战化训练。

本次培训会对于调研中心职能建设和成员专业化水平提升是一项重要举措,对调研中心未来发展有着重大意义。

责任编辑:张永正 通讯员:郑道博