当前位置:首页  基层团讯

船舶学院实践团参观嘉兴南湖革命纪念馆

发布者:船舶工程学院   作者:郑顺鑫  发布时间:2019-10-24    浏览次数:74

为重温中国共产党的艰苦奋斗历程,了解党史,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,10月12日,船舶工程学院团委书记李蕊带领“船人”实践团6名成员参观嘉兴南湖革命纪念馆。

在南湖革命纪念馆内,实践团沿着中国共产党从建立到发展的历程学习党史。通过观赏油画、参观历史遗物,学习中国共产党争取民族解放、国家独立的革命战争史,了解共产党人为取得民族振兴、国家富强而不断前行的建设奋斗史。实践团成员在李蕊的带领下对纪念馆的红船展区进行详细参观,学习“红船精神”。团队成员参观后纷纷表示当代大学生应以建设祖国为己任,努力学习,成为国之栋梁。

此次参观响应习总书记提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,旨在让实践团体会中国共产党成长的艰辛,对中国共产党的发展历程有更为直观深入的了解,对中国共产党的性质有进一步的认识。活动有利于培养团队成员爱国主义精神,提高学习意识,增强自身的责任感和使命感。

责任编辑:祁嘉佳 通讯员:郑顺鑫