当前位置:首页  基层团讯

人文社会科学学院举办“五四杯”初赛

发布者:人文学院   作者:杨博儒、钟栎泳  发布时间:2019-10-23    浏览次数:102

1019日,人文学院于21B教学楼112113教室举办五四杯初赛。本次比赛由校学生科技协会主办,人文学院承办,张冬、王迪、赵融担任法学评委老师,那瑛、李艳春、吴际担任社会学评委老师,人文学院部分同学参加此次比赛。

团委项目中心相关负责人组织学生们有序入场,并宣布比赛开始。各参赛选手按顺序上台答辩,分别阐述论文的研究背景、研究方向、研究方法以及所研究的内容对当今社会的意义,评委老师们在认真听完答辩后做出评价并给出意见,鼓励学生们保持对论文的热情以及对当今社会问题的关注。评委老师明确各参赛选手未来答辩方向,并鼓励学生们积极思考,善于发现问题,踊跃参与比赛。

本次比赛旨在提高学生们的答辩与探索能力,培养学生勤学善思的科创精神,加强学生对时事热点的关注,注重人文关怀,树立社会责任意识。此次比赛也使人文学院的学生们将情怀与科创融合,明确未来答辩方向,对后续比赛更加充满信心。

责任编辑:谭馨 通讯员:杨雨欣