当前位置:首页  基层团讯

国际合作学院举办第三届中韩大学生交流活动

发布者:航天与建筑工程学院   作者:王臻汉  发布时间:2019-10-23    浏览次数:138

10月19日,由国际合作学院举办,航建学院承办的感知韩国”第三届中韩大学生交流活动外专公寓一楼餐厅举行。二十余名韩国学生与航建和国际学院二十余名学生参加本次活动。

中韩双方学生通过混合分组相互了解,二十分钟后以组为单位上台进行自我介绍,增进组员之间的相互了解。之后以组为单位进行猜字游戏,中韩双方学生互相配合,完成游戏,同时也增进了解。中韩双方学生互相学习对方的绕口令,对双方的文字有更深的了解。最后进行编故事游戏,每组成员根据抽到的词语进行现场即兴的故事编写。

在本次活动不仅让学生们在学习生活之余得到放松,收获欢乐,还增进了中韩两国大学生之间的文化交流,增进我校中韩学生间的亲密感情。让国际合作学院和航建学院的学生对韩国更加了解,也让韩国同学对中国不再陌生。

责任编辑:谭馨 通讯员:李天嘉