当前位置:首页  基层团讯

自动化学院实践部开展老人防诈骗知识讲座

发布者:自动化学院   作者:丁渝华  发布时间:2019-10-22    浏览次数:109

929日,哈尔滨工程大学自动化学院团委实践部带领学生们前往松锅社区为社区的老人们作“九九重阳送关爱”科普老年人防诈骗知识讲座,实践部部长赵梓杉担任讲座主讲人。

赵梓杉针对老年人的安全防范意识相对薄弱的问题,为老年人讲解有关电话欠费、短信中奖、家属意外事故等,并为老人们讲述电话冒充熟人、短信冒充公安、子女遇车祸以及看病消灾、捡钱分钱等多种诈骗形式的手法和作案特点,随后,通过列举实例让老年人对电信诈骗有进一步的认识。讲座尾声,赵梓衫告诫老年人在日常生活中要时刻提高警惕。

此次讲座,有利于增强老年人的法律意识和自我防范意识,并在社区营造良好的防诈骗氛围,使老年人的生活安全隐患有所减少

责任编辑:孙佳慧 通讯员:郁 凯