当前位置:首页  办公专区  团委年鉴

哈尔滨工程大学委员会2018年大事记(9月)

发布者:校团委   作者:  发布时间:2019-09-18    浏览次数:2113

4日,学生干部学习宣传贯彻团十八大精神暨2018第一期领导力培训班在启航活动中心教师沙龙开展培训活动。校党委副书记夏桂华作题为“不忘初心,牢记使命,坚定四个自信,做优秀学生干部”的讲座。全体校级学生组织负责人,各院系团委常务副书记、学生会主席作为培训班学员参加培训。

13日,哈尔滨工程大学第一届研究生委员会第三次全体会议在主楼5楼会议室召开。校团委副书记、校研究生会秘书长朱黎黎,校第一届研究生委员会委员参加此次会议。校第一届研究生委员会第二任主席崔鹏主持会议。此次会议的主要任务为:选举校第一届研究生委员会第三任主席和副主席。

15-16日,为促进航空航天模型科技创新和实践活动的开展,加强国际科技人才的培养,根据国家体育总局竞赛工作计划,“模豆杯”2018年中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型公开赛(哈尔滨站)于哈尔滨工程大学隆重召开。

25日,由校团委主办,阳光论坛策划中心、能源与动力工程学院团委承办的第840期阳光论坛于动力楼15楼报告厅举办。本次讲座主题为投身动力,前途光明。长江学者、万人计划科技创新领军人才李玩幽教授担任本次讲座主讲人。

26日,2018年国际水下机器人大赛夺冠团队座谈会在主楼会议室举行,“E团队指导教师刘文智、李海波、叶秀芬,参赛队员刘红、侯俊、陈尚泽、孙祥仁、吴剑锋、黄杰参加座谈。校党委书记谷焕民出席座谈会并讲话,勉励团队师生不忘初心、励志奋斗,努力成长为有理想、有追求、有担当的新时代好青年。党委副书记夏桂华主持座谈会。

26日,由校团委主办,阳光论坛策划中心、材料科学与化学工程学院团委承办的第841期阳光论坛于图书馆报告厅举办。本次讲座主题为奇幻镜像,手性化学。名古屋大学特别招聘教授、哈尔滨工程大学特聘教授冈本佳男担任本次讲座主讲人。

26日,共青团哈尔滨工程大学十一届十一次全委会议于启航活动中心黄河厅召开。校党委副书记夏桂华、共青团哈尔滨工程大学第十一届委员会委员、各院系团委书记以及部分学生干部参加此次会议。校团委副书记朱黎黎主持会议。

24日、29日,我校校级十大组织校学生会、校研究生会、校学生社团联合会、校学生科技协会、校大学生创业联盟、校青年志愿者协会、校启航大学生传媒中心、《青春校园》杂志社、阳光论坛策划中心、青年调研中心和近百家学生社团招新活动于奥列霍夫广场如火如荼地进行。本次活动由校团委主办,校学生社团联合会承办。

本月,为更好地丰富我校研究生的校园生活,建设积极向上的校园文化,加强校研究生会与广大同学的沟通交流,在校团委校研究生会秘书长朱黎黎老师与研究生会主席团的带领下,研究生会成员到研究生公寓进行了《研途》杂志的发放活动。

本月,为积极响应国家“大众创业、万众创新”及中科协“全国科普日”系列活动号召,贯彻落实黑龙江省和学校大学生创新创业工作系列决策部署,增强大学生创新创业意识,提高大学生创新创业能力。由校团委主办,校学生科技协会与大学生创业联盟共同承办的以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的校第八届“科创嘉年华”活动在奥列霍夫广场举办。